Публикаци

01.09.2016
Легализация трудовых отношений

Себе на прибыль, работнику – во вред


Легализация трудовых отношений - одна из важнейших задач государства, поэтому в современном обществе важно формировать нетерпимое отношение людей к нелегальному трудоустройству.

Стоит помнить, что при официально неоформленных трудовых отношениях, в том числе получении заработной платы в «конверте»:

- работник лишает себя возможности получать оплачиваемые больничные листы, оформить отпуск по беременности и родам, а также отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3 лет, получать пособие по безработице и выходное пособие при увольнении по сокращению штата;

- работник не сможет получать социальные или имущественные налоговые вычеты по НДФЛ за покупку жилья, за обучение и лечение, взять кредит в банке;

- за работника не будут уплачиваться взносы в пенсионный фонд и не будет учитываться страховой стаж, в том числе льготный, который установлен для ряда категорий работников в целях досрочного получения трудовой пенсии по старости.

Последствия получения "серых" зарплат для молодежи

Студенты-выпускники выходят на рынок труда и многие считают, что еще рано задумываться о пенсии. На самом деле необходимо заботиться о пенсии с первой заработной платы, как это практикуется в развитых странах.

К примеру, многие молодые семьи имеют совокупный доход от 30 до 40 тыс. руб. Если у молодой мамы официальная зарплата в размере 5 - 7 тыс. руб., а отчисления в Фонд соцстраха производятся из официальной зарплаты, то каким будет ее пособие по беременности и родам? А возможность ипотечного кредитования? Банки выдают ссуду из расчета официальной зарплаты и при низком доходе банк просто откажет в ипотечном кредите. Возможности улучшения жилищных условий у такой молодой семьи невелики. Практически две главные экономические составляющие жизни молодой семьи - доходы во время беременности и родов и жилье - ухудшаются.

Граждане, получающие теневые зарплаты, находятся вне правового поля. На поток поставлена ситуация, когда молодых людей принимают на работу с испытательным сроком и минимальной заработной платой, а по истечении 3 месяцев их увольняют. Дешёвая рабочая сила!

Вам это выгодно?

Начинать бороться за свои права нужно сегодня, а не тогда, когда Вас оставят наедине с маленькой пенсией или невыплаченной заработной платой, которая по заключенному с Вами работодателем трудовому договору, в несколько раз ниже реальной.

Кроме того, деньги, выплаченные работодателем в Пенсионный фонд, идут на сегодняшние выплаты пенсий.

Соглашаясь на выполнение работы без официального оформления трудовых отношений, работник не только неуважительно относится к себе, отказываясь от социальной защиты, но и к своим детям и родителям, а также позволяет работодателю уйти от перечисления обязательных налогов и сборов, либо перечислять их в неполном объеме.

Администрация городского округа «Город Йошкар-Ола» информирует о работе открытой «Горячей линии» по вопросам нарушения норм трудового законодательства (случаи задержки и невыплаты заработной платы, оплата части заработка в «конверте», неофициальное трудоустройство, заключение гражданско-правового договора вместо трудового).

Телефоны «Горячей линии»: 56-64-11 и 56-64-78.

Также каждый может принять участие в соцопросе по вопросам неформальной занятости - заполнить анкету, а затем отправить ее на электронные адреса: ss_kurbatova@i-ola.ru или yue_boyakova@i-ola.ru

Памятка работнику по вопросам оформления трудовых отношений и выплаты заработной платы: http://mari-el.regiontrud.ru/Attachment.axd?id=69f7dce2-b7ee-4e1a-b689-73067aff277c

Памятка работодателю: о мерах административной ответственности работодателей за нарушение норм трудового законодательства, в том числе в части неоформления (либо ненадлежащего оформления) трудовых отношений с работником: http://mari-el.regiontrud.ru/Attachment.axd?id=71a945da-792c-45aa-a6a3-1e5a1cd8d546

Возврат к списку