Публикаци

27.11.2014

Новая минимальная зарплата

составит 7548 рублей 

С 1 января 2015 года в Марий Эл устанавливается

новая минимальная заработная плата .

В соответствии с п. 3.3 Согла­шения между Правительством РМЭ, Объединением организаций профсоюзов республики и республиканским объединением работодате­лей на 2013 - 2015 годы указанные стороны социального партнерства заключили Дополнительное согла­шение об установлении в Марий Эл с 1 января 2015 года минимальной заработной платы в размере 7548 рублей.

Размер минимальной зарплаты устанавливается для работников ор­ганизаций, финансируемых из вне­бюджетной сферы, расположенных на территории РМЭ.

Размер минимальной заработной платы для работников организаций, финансируемых из федерального бюджета, республиканского бюд­жета Марий Эл, бюджетов муници­пальных образований, устанавлива­ется в соответствии с действующим законодательством (отдельными нормативными правовыми актами).

Дополнительное соглашение рас­пространяется на организации в по­рядке, установленном статьей 133.1 Трудового кодекса РФ.

Если работодатели, осуществля­ющие деятельность на территории Марий Эл, в течение 30 календар­ных дней со дня официального опубликования Дополнительного соглашения не представят в упол­номоченный орган исполнительной власти республики в области труда (Министерство социальной защиты населения и труда РМЭ) мотивиро­ванный письменный отказ присое­диниться к нему, то Дополнительное соглашение считается распростра­ненным на этих работодателей со дня официального его опубликова­ния и подлежит обязательному ис­полнению ими.

Текст Дополнительного соглаше­ния опубликован в газете «Марий­ская правда» от 13.11.2014. Предло­жение работодателям организаций внебюджетной сферы, осущест­вляющим деятельность на терри­тории Марий Эл, о присоединении к Дополнительному соглашению между Правительством РМЭ, Объ­единением организаций профсою­зов республики и республиканским объединением работодателей «О минимальной заработной плате в Республике Марий Эл на 2015 год» опубликовано в газете «Марийская правда» от 15.11.2014.

Газета "Йошкар-Ола" №46 (1254) от 25 ноября 2014 года ©


Возврат к списку